Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackenes Filetsteak im Speckmantel an Rotwein-Zwiebeln

Bild: Ãœberbackenes Filetsteak im Speckmantel an Rotwein-Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Filetsteaks (à 180 g) 
4 Scheibe(n)Bauchspeck 
80 gButterca. 0.80 €
120 gZwiebeln (rot und weiß)ca. 0.12 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
4 Scheibe(n)Edamer 
1 ELRapsölca. 0.18 €
0.125 lKräftiger Rotweinca. 0.25 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLRote Strauchbeeren 
Grüne Pfefferkörner 
1 Baumwolltuch 
60 mlKräftiger Rotweinca. 0.12 €

Zubereitung:

Rinderfilets in ein mit Rotwein getränktes Baumwolltuch ein bis zwei Tage einschlagen. Zwiebeln schälen, in Spalten zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräge Blättchen schneiden. Knoblauch in kleine Stücke hacken.

Um die Rinderfilets eine Speckscheibe legen und mit Küchengarn festbinden. Steak salzen, pfeffern und in heißem Rapsöl beidseitig auf den Punkt braten.

Zwiebeln dazugeben und mit braten, mit Rotwein ablöschen, die Steaks mit Edamer belegen. Deckel auf die Pfanne geben, damit der Käse schmilzt.

Steaks mit den Zwiebeln auf die Teller verteilen und mit roten Strauchbeeren und grünem Pfeffer bestreuen. Über das Steak frischen Pfeffer aus der Mühle geben. Mit Tomatenfilets und Basilikum ausgarnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Überbackenes Filetsteak im Speckmantel an Rotwein-Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edamer  *   Frühlingszwiebeln  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Baumwoll-Tuch Fleisch Käse Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Carpaccio - Variation 1Apfel-Carpaccio - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.49 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne   
Chicoreesalat mit PinienkernvinaigretteChicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette   2 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.77 €
Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene   
Aprikosen-Pfifferling-MuffinsAprikosen-Pfifferling-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.17 €
Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und   
Anisplätzchen - Variation 1Anisplätzchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen,   
AmarettospeiseAmarettospeise   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den   


Mehr Info: