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Rezept: Überbackenes Gemüse der Saison

Bild: Überbackenes Gemüse der Saison - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGemüse der Saison (z.B. - grüner Spargel oder 
Zucchini, Karotten, - Staudensellerie) 
8 Lasagneplatten 
0.4 lfertiges Tomatenpüree (z. - B. aus dem Tetrapack imca. 1.36 €
Supermarkt) 
1 Bundfrischen Basilikumca. 0.55 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
30 mlOlivenölca. 0.19 €
20 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
100 gfrisch geriebener Parmesanca. 2.87 €

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Danach das Tomatenpüree mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das kleingeschnittene Gemüse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2 bis 3 Minuten andünsten und mit Tomatenpüree (0,1 l) ablöschen. Anschließend Aceto Balsamico, die klein geschnittene Knoblauchzehe und grob geschnittene Basilikumblätter dazugeben.

Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einstreichen und Tomatenpüree (0,2 l) dazugeben. Dann das erste Lasagneblatt einlegen und abwechselnd Gemüse und Lasagneblätter übereinanderschichten.

Mit Tomatenpüree (0,1 l) alles bedecken und bei 160 °C ca. 35 - 45 Minuten im Backofen garen. Dann den Parmesan gleichmäßig darauf verteilen und mit eingeschaltetem Grill noch mal 5 Minuten im Backofen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Gemüse der Saison Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert


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