Rezept: Überbackenes Gemüse der Saison
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Gemüse der Saison (z.B. - grüner Spargel oder | |
Zucchini, Karotten, - Staudensellerie) | ||
8 | Lasagneplatten | |
0.4 l | fertiges Tomatenpüree (z. - B. aus dem Tetrapack im | ca. 0.44 € |
Supermarkt) | ||
1 Bund | frischen Basilikum | ca. 0.55 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
30 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
20 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
100 g | frisch geriebener Parmesan | ca. 1.80 € |
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Danach das Tomatenpüree mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das kleingeschnittene Gemüse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2 bis 3 Minuten andünsten und mit Tomatenpüree (0,1 l) ablöschen. Anschließend Aceto Balsamico, die klein geschnittene Knoblauchzehe und grob geschnittene Basilikumblätter dazugeben.
Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einstreichen und Tomatenpüree (0,2 l) dazugeben. Dann das erste Lasagneblatt einlegen und abwechselnd Gemüse und Lasagneblätter übereinanderschichten.
Mit Tomatenpüree (0,1 l) alles bedecken und bei 160 °C ca. 35 - 45 Minuten im Backofen garen. Dann den Parmesan gleichmäßig darauf verteilen und mit eingeschaltetem Grill noch mal 5 Minuten im Backofen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Dattel-Vanille-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.17 € Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals | |
Buñuelos Guatemaltecos 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.79 € Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in | |
Gemischte Bhajis 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.95 € Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die | |
Einfache Broccolisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser | |
Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.16 € Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste |