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Rezept: Überbackenes Gemüse mit Riesling-Sabayon

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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gVerschiedene Gemüse; (z.B. - Kohlrabi, Brokkoli, Karotten, Zucchini, ... 
1 lWürziger Gemüsefondca. 4.98 €

WÜRZSAUCE
1 ELGrob gezupfte Kräuter 
0.25 lGeflügelfondsca. 1.24 €
1 Fein gewürfelte Schalotteca. 0.02 €
4 Pfefferkörner 

SABAYON
4 Eigelbca. 0.34 €
0.5 TLLimonensaftca. 0.01 €
100 mlRieslingca. 0.34 €
Blattpetersilie (Dekoration) 

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der heißen Gemüsebrühe bissfest kochen.

Würzbrühe vorbereiten und zusammen mit 300 ml Gemüsebrühe durch ein Sieb in einen Schlagkessel gießen.

Eigelb, Salz, Riesling und Zitronensaft zugeben und über Dampf zur Rose aufschlagen. (Man zieht einen Löffelrücken durch den Sabayon und bläst auf den Löffelrücken.) Den Grill vorheizen, das gekochte Gemüse auf hitzefeste Teller legen und mit dem Sabayon überbacken.

Goldbraun gratinieren und mit den fein gehacketen Petersilieblättchen auf dem Rand des Tellers dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Überbackenes Gemüse mit Riesling-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Fond - Gemüse  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Wein - Riesling


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