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Rezept: Überbackenes Sahne-Püree auf Schweinefilet

Bild: Überbackenes Sahne-Püree auf Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.06 €
Salzca. 0.00 €
150 gEdamerca. 0.71 €
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
300 gBlattspinat (TK)ca. 0.80 €
Pfeffer, Muskatnuss 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELButterca. 0.17 €
150 gSchmandca. 0.67 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Salzwasser garkochen. Käse reiben. Fleisch in Brühe bei mittlerer Hitze 15 Minuten garziehen. Butterschmalz in Topf zerlassen, Spinat darin garen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb, 3 El Butter und Schmand glattrühren. Feste Form ausfetten. Spinat einfüllen, Fleisch darauflegen. Kartoffel-Püree in Spritzbeutel mit Sterntuelle geben, wellenförmig über das Filet spritzen. Im Ofen bei 200 Grad überbacken, bis das Püree goldbraun wird.

Pro Portion: ca. 870 Kalorien / 3.660 Joule

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Dazu passende Getränk: Ein fruchtiger Weißwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Sahne-Püree auf Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Edamer  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schweinefilet  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zutaten pauschal


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