Rezept: Überbackenes Sahne-Püree auf Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Edamer | ca. 0.71 € |
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
300 g | Blattspinat (TK) | ca. 0.80 € |
Pfeffer, Muskatnuss | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
150 g | Schmand | ca. 0.67 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garkochen. Käse reiben. Fleisch in Brühe bei mittlerer Hitze 15 Minuten garziehen. Butterschmalz in Topf zerlassen, Spinat darin garen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb, 3 El Butter und Schmand glattrühren. Feste Form ausfetten. Spinat einfüllen, Fleisch darauflegen. Kartoffel-Püree in Spritzbeutel mit Sterntuelle geben, wellenförmig über das Filet spritzen. Im Ofen bei 200 Grad überbacken, bis das Püree goldbraun wird.
Pro Portion: ca. 870 Kalorien / 3.660 Joule
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Dazu passende Getränk: Ein fruchtiger Weißwein.
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