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Rezept: Überbackenes Schinken-Gemüse

Bild: Überbackenes Schinken-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
400 gMöhrenca. 0.30 €
150 gLauchzwiebelnca. 0.49 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
200 gLachsschinkenca. 2.52 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
2 ELMagerquarkca. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden . Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca 3 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen, im heißen Fett schwenken und mit Pfeffer würzen. Lachsschinken würfeln. Kartoffeln abgießen. Milch und Quark zufügen, zerstampfen. Mit Muskat abschmecken. Püree in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und spiralförmige Streifen in eine feuer feste Form spritzen. Dabei kleine Zwischenräume frei lassen. Gemüse und Schinken in die Zwischenräume füllen.

Püree mit Eigelb bestreichen.

Im vor- geheizten Backofen (E-Herd 200o/Gas Stufe 3) 10 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Überbackenes Schinken-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager


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