Rezept: Überkrustete Selleriescheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Sellerieknolle - (ca. 800 g) | |
Zitronensaft | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
2 | Scheibe Roggentoast | |
100 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.86 € |
1 Pack. | TK-8-Kräutermischung - Salz, Pfeffer | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Sellerieknolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz,
Zitronensaft und Zucker in Wasser 10 Minuten kochen, abtropfen lassen,
in eine gefettete Auflaufform geben.
Fleischtomaten in Scheiben schneiden, auf den Sellerie legen.
Roggentoast toasten, zerkrümeln. Toastkrümel mit geriebenem
Emmentalerkäse, TK-8-Kräutermischung, Salz, Pfeffer mischen, auf
das Gemüse streuen. Butter schmelzen, darübergießen.
In den Backofen schieben, bei 225 GradC (Gas Stufe 4) etwa 30 Minuten
backen.
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