Rezept: Umbrischer Zwiebelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Salz - (1) | ca. 0.00 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
125 ml | Wasser - anpassen | ca. 0.00 € |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
Salz - (2) | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 dl | Olivenöl | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz (1) mischen. Hefe
und Zucker flüssig rühren. Mit dem Wasser zum Mehl geben. Alles zu
einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt in der Schüssel
an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit wenig Olivenöl
einpinseln. Den Teig zuerst flach drücken, dann auf dem Blech zu
einem Oval ausziehen und leicht andrücken.
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit den
Salbeiblättern auf dem Teig verteilen. Kräftig mit Salz (2) und
Pfeffer würzen. Sehr großzügig mit Olivenöl beträufeln.
Zwiebelkuchen auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens bei
200 Grad ca. 30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
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