Rezept: Ursulas Hirsebratlinge (oder Hirseburger)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hirse | ca. 0.52 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
5 EL | Vollmilchquark | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
100 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.49 € |
1 kl. | Lauch, fein geschnitten | |
0.5 TL | Basilikum - getrocknet, gehäuft | |
0.5 TL | Majoran, getrocknet - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika, Chilipulver | ||
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Die Hirse in einer hohen Pfanne im Olivenöl kurz andarren (anrösten). Das Wasser dazugeben, aufkochen, 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten quellen lassen. Alle übrigen Zutaten und die Gewürze zur Hirse geben, die Masse gut vermengen und mit nassen Händen runde Bratlinge formen. Die Bratlinge 10 Minuten stehen lassen. Wenig Bratbutter erhitzen und die Bratlinge beidseits goldbraun braten.
Tipp Zu diesen Bratlingen passt eine erfrischende Kräuterjoghurthsauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sonnenblumenkernsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.03 € Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und | |
Basilikumknöpfle in Pecorinocreme 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 12.05 € Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll, | |
Ettaler Fastenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 6.13 € Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter | |
Dinkelpastete 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 7.34 € Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den | |
Haferkleie-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.06 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Den Ahornsirup zusammen mit der geschmolzenen Pflanzenmargarine schlagen, bis er sich mit dem Fett verbunden hat. Die Nüsse, das Salz und das Backpulver |