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Rezept: Ursulas Hirsebratlinge (oder Hirseburger)

Bild: Ursulas Hirsebratlinge (oder Hirseburger) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHirseca. 0.52 €
600 mlWasserca. 0.01 €
5 ELVollmilchquark 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
100 gGreyerzer - geriebenca. 1.49 €
1 kl.Lauch, fein geschnitten 
0.5 TLBasilikum - getrocknet, gehäuft 
0.5 TLMajoran, getrocknet - gehäuft (x)ca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprika, Chilipulver 
3 ELButterschmalzca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Hirse in einer hohen Pfanne im Olivenöl kurz andarren (anrösten). Das Wasser dazugeben, aufkochen, 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten quellen lassen. Alle übrigen Zutaten und die Gewürze zur Hirse geben, die Masse gut vermengen und mit nassen Händen runde Bratlinge formen. Die Bratlinge 10 Minuten stehen lassen. Wenig Bratbutter erhitzen und die Bratlinge beidseits goldbraun braten.

Tipp Zu diesen Bratlingen passt eine erfrischende Kräuterjoghurthsauce.


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(*) Die Zubereitung von Ursulas Hirsebratlinge (oder Hirseburger) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Wasser


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