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Rezept: Ursulas Hirsebratlinge (oder Hirseburger)

Bild: Ursulas Hirsebratlinge (oder Hirseburger) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHirseca. 0.70 €
600 mlWasserca. 0.01 €
5 ELVollmilchquark 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
100 gGreyerzer - geriebenca. 1.49 €
1 kl.Lauch, fein geschnitten 
0.5 TLBasilikum - getrocknet, gehäuft 
0.5 TLMajoran, getrocknet - gehäuft (x)ca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika, Chilipulver 
3 ELButterschmalzca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Hirse in einer hohen Pfanne im Olivenöl kurz andarren (anrösten). Das Wasser dazugeben, aufkochen, 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten quellen lassen. Alle übrigen Zutaten und die Gewürze zur Hirse geben, die Masse gut vermengen und mit nassen Händen runde Bratlinge formen. Die Bratlinge 10 Minuten stehen lassen. Wenig Bratbutter erhitzen und die Bratlinge beidseits goldbraun braten.

Tipp Zu diesen Bratlingen passt eine erfrischende Kräuterjoghurthsauce.


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(*) Für diese Version von Ursulas Hirsebratlinge (oder Hirseburger) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Wasser


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