Rezept: Vanille-Birnen-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Birnen (z.B. Conference) | |
2 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
3 EL | Mehl, gehäuft | ca. 0.04 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
3 Msp. | Vanille | ca. 0.90 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In etwas Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft kurz dünsten. Die Birnen sollen noch Biss haben. Vanillepudding zubereiten. Das Mehl, die Stärke und die Vanille mischen und mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen, das Angerührte hineingießen und unter Rühren ca. eine Minute kochen lassen. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, den Honig unterrühren.
In kleine Glasschalen die Hälfte des Vanillepuddings verteilen. Je zwei gedünstete Birnenhälften auf den Pudding legen. Die gehackten Mandeln und den Kakao mit dem restlichen Pudding mischen und die Birnen damit abdecken. Mit etwas Kakao verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, | |
Blaubeerpfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.04 € Demeter: 11.13 € Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die | |
Birnenspieß mit Gorgonzola 2 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.48 € Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die | |
Allgäuer Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.55 € Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu | |
Rote Linsen mit Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.34 € Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der |