Rezept: Vanilleeis mit heisser Beeren-Kirschsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6:
SAUCE | ||
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Rote Johannisbeeren | ca. 0.81 € |
100 g | Schwarze Johannisbeeren | ca. 0.60 € |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
250 g | Kirschen | ca. 1.23 € |
SOWIE | ||
Vanilleeis |
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die roten und die schwarzen Johannisbeeren sowie die Himbeeren hineingeben, alles zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Masse durch ein Sieb streichen. Das entstandene Fruchtpüree wieder in den Topf geben, die entsteinten Kirschen zugeben und nochmals 5 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Sauce nochmals erhitzen.
Die heiße Sauce auf Glasschüsselchen verteilen und jeweils 1 große Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen) 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.86 € Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt | |
Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat 4 Portionen Preise: Discount: 31.80 € EU-Bio: 32.03 € Demeter: 32.38 € Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der Hälfte vom Ingwer und | |
Aal in Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 30.53 € EU-Bio: 30.63 € Demeter: 31.08 € Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse | |
Reissalat aus Nigeria 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.49 € Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln | |
Vollweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.71 € Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder |