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Rezept: Bouillonkartoffeln

Bild: Bouillonkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €
0.5 lWasser IIca. 0.01 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
oder Kerbel 

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten (nur alte Kartoffeln
schälen) und in etwa 7 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter mit dem Wasser glasig
braten.

Die Gewürze zum Schluss kurz mitrösten. Wasser II, den Brühwürfel und das
Lorbeerblatt beifügen und alles aufkochen.
Die Kartoffelscheiben hineinlegen. (Die Brühe soll die Kartoffeln nur
knapp bedecken.) Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze kochen, bis die
Kartoffeln gar, aber noch bissfest sind. Bitte rechtzeitig nachschauen, denn
die Kartoffeln dürfen auf keinen Fall zerkochen!
Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Kartoffeln mit den Kräutern bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bouillonkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Kerbel - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wasser  *   Zwiebeln


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