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Rezept: Vanillekipferln mit Mandeln

Bild: Vanillekipferln mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 kgGlattes Mehlca. 0.36 €
210 gButterca. 2.09 €
100 gMandeln, geschält, geriebenca. 0.90 €
70 gPuderzuckerca. 0.59 €

ZUM WÄLZEN
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Mehl und Butter auf einem Brett abbröseln, Mandeln und gesiebten Staubzucker dazugeben und vermischen; rasch zu einem glatten Teig verkneten, im Kühlschrank 20 Minuten rasten lassen.

2. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, 1 cm große Stückchen abschneiden, Röllchen wälzen, zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten hell backen.

3. Staubzucker mit Vanillinzucker vermischen, die noch heißen Kipferln darin wälzen.


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(*) Die Zubereitung von Vanillekipferln mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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