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Rezept: Vanille-Kirschen

Bild: Vanille-Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 12.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSchwarzkirschenca. 7.35 €
0.75 lWeinessig (evtl. mehr)ca. 3.23 €
750 gZuckerca. 1.12 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €

Zubereitung:

Entstielte Kirschen mit Essig bedecken. 24 Stunden stehenlassen. Entsteinen, mit Zucker, 1/8 l vom Essig und Vanille weichkochen. Kirschen herausnehmen, in einen Steintopf geben. Sud 10 Minuten einkochen, über die Kirschen gießen. Mit rundem, in Kirschwasser getauchtem Pergamentpapier bedecken, mit weiterem Pergamentpapier verschließen und zubinden. Kühl aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Vanille-Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Süßkirschen  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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