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Rezept: Vanille-Knusperkissen

Bild: Vanille-Knusperkissen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTK-Blätterteig oderca. 0.73 €
0.5 Grundrezept selbstgemachter - Blätterteig 
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Streusel
175 gMehlca. 0.11 €
75 gZuckerca. 0.11 €
100 gButterca. 0.72 €

Füllung
250 gSahneca. 1.36 €
25 gPuderzuckerca. 0.21 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
1 Pack.fertiger Vanillepudding - (200 g) 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Teigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 30 x 30 cm ausrollen, aus der Platte neun Quadrate von je 10 cm schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verrühren, Quadrate damit bestreichen. Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel bereiten und auf die Teigplatten verteilen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C /1 5 bis 20 Minuten . Knusperkissen auf einem Kuchengitter erkalten lassen und von jedem Gebäckstück vorsichtig einen Deckel abschneiden. Sahne mit gesiebtem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Vanillepudding unterheben. Creme auf die Böden der Gebäckstücke verteilen und Deckel auflegen. Mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Knusperkissen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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