Rezept: Vanillequark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Pack. | Vanille-Saucenpulver | |
0.5 l | Milch | ca. 0.48 € |
Zucker - nach Packungsangabe | ca. 0.04 € | |
250 g | Mascarpone - ital. Doppelrahm-Frischkäse | ca. 1.99 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
3 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
3 EL | Schokospäne |
Zubereitung:
Dieses Dessert läßt sich hervorragend mit frischem Obst kombinieren. Frische Ananasstücke, Orangenspalten, Trauben und Bananenscheiben auf Holzspieße gesteckt und mit Minze garniert - lecker.
Am Vortag die Vanillesauce nach Packungsangabe mit Milch und Zucker zubereiten, abkühlen lassen. Mascarpone und Quark in eine Schüssel füllen, Vanillesauce nach und nach unterrühren. Mit Zucker abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
Zum Servieren: Vanillecreme in Dessertschüsseln füllen. Mit Schokospänen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 9.03 € Demeter: 9.68 € Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem | |
Römischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.48 € Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen | |
Haselnussstängeli 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.74 € Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit | |
Bandnudeln mit Kalbssugo 8 Portionen Preise: Discount: 38.08 € EU-Bio: 38.68 € Demeter: 38.86 € Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen- | |
Crostata di albicocche - Latium 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.94 € Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der |