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Rezept: Boulettes de Viande Aux Courgettes

Bild: Boulettes de Viande Aux Courgettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHackfleischca. 6.11 €
6 kl.Zucchini*ca. 3.58 €
12 kl.Zwiebeln, gepelltca. 0.96 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
1 BundFrischer Koriander*ca. 3.30 €
3 Zweig(e) Minze*ca. 0.16 €
2 Stängel Petersilie* 
Olivenöl 
35 gButterca. 0.35 €
Cuminca. 0.12 €
1 ELGrobes Salzca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die feingehackte Zwiebel in 5 g Butter weichdünsten.

Für die Fleischküchle: Die Petersilie und eine Hälfte vom Koriander hacken. Mit der Zwiebel und dem Hackfleisch mischen. Ei, 2 Prisen Cumin, Salz und Pfeffer zufügen. Kühl stellen.

Die kleinen Zwiebeln in 20 g Butter glasig dünsten, 10 cl Wasser angießen und offen in etwa 8 Minuten auf die Hälfte reduzieren.

Die Zucchini längs vierteln. Mit dem groben Salz 2 Minuten ankochen (sie müssen knackig bleiben).

8 Fleischbällchen formen und etwas flachdrücken. Auf beiden Seiten einige Sekunden in der restlichen Butter anbraten, dann die kleinen Zwiebeln mit dem Kochsud beifügen. Je nach Geschmack 3 bis 5 Minuten garen (knapp oder ganz durch).

Mit Zwiebeln und Zucchini servieren, etwas Olivenöl darüberträufeln. Dazu gedämpfte neue Kartoffeln reichen.

Mit dem übrigen Koriander und der Minze ausgarnieren.

Anmerkung: mit knackfrischen Kräutern und Zucchini erhält man das beste Ergebnis.


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(*) Die Zubereitung von Boulettes de Viande Aux Courgettes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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