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Rezept: Boulettes de Viande Aux Courgettes

Bild: Boulettes de Viande Aux Courgettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHackfleischca. 3.59 €
6 kl.Zucchini*ca. 3.58 €
12 kl.Zwiebeln, gepelltca. 0.34 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
1 BundFrischer Koriander*ca. 3.30 €
3 Zweig(e) Minze*ca. 0.16 €
2 Stängel Petersilie* 
Olivenöl 
35 gButterca. 0.25 €
Cuminca. 0.12 €
1 ELGrobes Salzca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die feingehackte Zwiebel in 5 g Butter weichdünsten.

Für die Fleischküchle: Die Petersilie und eine Hälfte vom Koriander hacken. Mit der Zwiebel und dem Hackfleisch mischen. Ei, 2 Prisen Cumin, Salz und Pfeffer zufügen. Kühl stellen.

Die kleinen Zwiebeln in 20 g Butter glasig dünsten, 10 cl Wasser angießen und offen in etwa 8 Minuten auf die Hälfte reduzieren.

Die Zucchini längs vierteln. Mit dem groben Salz 2 Minuten ankochen (sie müssen knackig bleiben).

8 Fleischbällchen formen und etwas flachdrücken. Auf beiden Seiten einige Sekunden in der restlichen Butter anbraten, dann die kleinen Zwiebeln mit dem Kochsud beifügen. Je nach Geschmack 3 bis 5 Minuten garen (knapp oder ganz durch).

Mit Zwiebeln und Zucchini servieren, etwas Olivenöl darüberträufeln. Dazu gedämpfte neue Kartoffeln reichen.

Mit dem übrigen Koriander und der Minze ausgarnieren.

Anmerkung: mit knackfrischen Kräutern und Zucchini erhält man das beste Ergebnis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Boulettes de Viande Aux Courgettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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