Rezept: Boulettes de Viande Aux Courgettes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hackfleisch | ca. 3.59 € |
6 kl. | Zucchini* | ca. 3.58 € |
12 kl. | Zwiebeln, gepellt | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Frischer Koriander* | ca. 3.30 € |
3 Zweig(e) | Minze* | ca. 0.16 € |
2 | Stängel Petersilie* | |
Olivenöl | ||
35 g | Butter | ca. 0.25 € |
Cumin | ca. 0.12 € | |
1 EL | Grobes Salz | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die feingehackte Zwiebel in 5 g Butter weichdünsten.
Für die Fleischküchle: Die Petersilie und eine Hälfte vom Koriander hacken. Mit der Zwiebel und dem Hackfleisch mischen. Ei, 2 Prisen Cumin, Salz und Pfeffer zufügen. Kühl stellen.
Die kleinen Zwiebeln in 20 g Butter glasig dünsten, 10 cl Wasser angießen und offen in etwa 8 Minuten auf die Hälfte reduzieren.
Die Zucchini längs vierteln. Mit dem groben Salz 2 Minuten ankochen (sie müssen knackig bleiben).
8 Fleischbällchen formen und etwas flachdrücken. Auf beiden Seiten einige Sekunden in der restlichen Butter anbraten, dann die kleinen Zwiebeln mit dem Kochsud beifügen. Je nach Geschmack 3 bis 5 Minuten garen (knapp oder ganz durch).
Mit Zwiebeln und Zucchini servieren, etwas Olivenöl darüberträufeln. Dazu gedämpfte neue Kartoffeln reichen.
Mit dem übrigen Koriander und der Minze ausgarnieren.
Anmerkung: mit knackfrischen Kräutern und Zucchini erhält man das beste Ergebnis.
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