Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vanillewaffeln

Bild: Vanillewaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.54 €        Kosten Portion: 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gButter - weichca. 1.25 €
4 Eigelbca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
125 gMehlca. 0.18 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Eiweißca. 0.34 €

Zubereitung:

Die ideale Begleitung zum "Kirschkompott mit Aprikosen" (=> extra Rezept) sind übrigens Waffeln. Auch so eine Lieblingsspeise, die leider ein wenig in Vergessenheit geraten ist. Kaum jemand macht sich noch die Mühe, Waffeln zu backen. Dabei ist es doch eine so wunderbare Sache: Da ist bereits der Weg das Ziel, wenn sich jeder einmal versuchen darf, als Waffelbäcker zu brillieren. Der Teig ist schnell angerührt - und so ein Waffeleisen haben Sie doch sicher auch noch in der letzten Ecke Ihres Küchenschranks herumstehen ...

Die Butter mit dem Rührbesen des Handrührers schaumig schlagen, dabei die Eigelbe sowie den Zucker hinzufügen, zu guter Letzt das Mehl und die Sahne unterrühren. Die Salzprise nicht vergessen! Den Teig eine halbe Stunde ruhen und ausquellen lassen.

Erst unmittelbar vor dem Ausbacken den sehr steif geschlagenen Eischnee unterziehen. In rascher Folge im heißen, mit Butter ausgepinselten Eisen Waffeln backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Vanillewaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Waffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Traubensaft mit Maismehl - PelamuschiTraubensaft mit Maismehl - Pelamuschi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.50 €
Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das   
Krumber-Waffeln aus dem SaarlandKrumber-Waffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 5.08 €
Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge   
SoljankaSoljanka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in   
Mekitzi - bulgarische Quark-NockenMekitzi - bulgarische Quark-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.40 €
Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch   
Eier alla pizzaiolaEier alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.17 €
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der   


Mehr Info: