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Rezept: Vanillin- - Vanillepudding:

Bild: Vanillin- - Vanillepudding: - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 mlMilch - lauwarmca. 0.86 €
2 Eier (mittelgroß)ca. 0.51 €
110 gZuckerca. 0.16 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
(oder 120 g Zucker und eine - halbe bis gan e Vanilleschote) 
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
eine winzige Prise Salz 

Zubereitung:

Alles gründlich verrühren und unter Rühren aufkochen lassen bis es dick wird, abkühlen lassen - einhauen!

Bei Verwendung einer Vanilleschote diese (aufgeschlitzt) in Milch aufkochen lassen, das Mark rauskratzen und zugeben, die Schote nicht wegwerfen - man kann noch Vanillezucker damit machen. Die Milch muss aber jetzt wieder etwas abkühlen, damit die Eier nicht gerinnen und die Stärke nicht klumpt. Weiter wie oben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillin- - Vanillepudding: Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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