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Rezept: Veaux aux Olives - Kalbfleisch mit Oliven

Bild: Veaux aux Olives - Kalbfleisch mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.8 kgKalbfleisch zum Schmoren 
400 gChampignonsca. 2.29 €
Evtl. Pfifferlinge 
2 Zwiebel, großca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
1 Zweig/e Thymian 
200 gOliven, grün, entkerntca. 0.90 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
200 mlWeiswein 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Kalbfleisch in ca. 5cm große Würfel schneiden und in Olivenöl auf allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch herausheben Im Öl die gehackten Zwiebeln glasig anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Thymian, Lorbeerblätter, Petersilie, die Champignons und die Oliven zugeben. Gut mischen. 2 Esslöffel Mehl einrühren und das Fleisch in den Topf zurückgeben. 2 Stunden schmoren lassen. Heiss servieren. Als Beilage passen kleine Kartoffeln oder Polenta aus Mais oder Kastanienmehl.


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(*) Für diese Version von Veaux aux Olives - Kalbfleisch mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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