Rezept: Vegetarisch: Bohnen-Curry-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
400 g | Breite Bohnen | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
2 EL | Dill; frisch gehackt | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vorn grünen Strunk befreien, kreuzförmig ein-schneiden und in kochendem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden und den Saft auffangen.
Die Bohnen putzen und in grobe Stücke schneiden, 3 EL Olivenöl und l EL Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten, Bohnen zugeben, kurz durchschwenken und mit Currypulver bestäuben, Ahornsirup zugeben und mit Wasser ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen, Tomaten zugeben und abgedeckt etwa 20 Minuten weich kochen, dabei immer wieder rühren. Die Sahne angießen, nochmals aufkochen, leicht salzen und kurz vor dem Servieren mit Sauerrahm und Dill verfeinern.
Tipp:
Dazu passen besonders gut gebratene Hirseplätzchen (Extra Rezept)
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