Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vegetarisch: Rotwein-Linsen-Gemüse

Bild: Vegetarisch: Rotwein-Linsen-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBraune Linsenca. 0.55 €
6 Schalottenca. 0.15 €
1 gr.Karotteca. 0.13 €
100 gStück Knollensellerieca. 0.20 €
1 TLIngwer (3 cm)ca. 0.03 €
1 Knoblauchzehen - (-2)ca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
0.5 ELTomatenmarkca. 0.01 €
1 ELCurryca. 0.31 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
200 mlKräftiger Rotweinca. 0.40 €
100 mlRoter Portweinca. 0.67 €
0.5 lGemüsesud 
1 Bouquet garni (Lauch, - Zweige Thymian und glatte Petersilie mit Küchengarn usammengebunden) 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

Die Linsen wenn nötig einweichen. Länge der Einweichzeit der Anweisung auf dem Paket entnehmen. Schalotten, Karotte, Sellerie, Ingwer und Knoblauch schälen. Die Schalotten in Scheiben schneiden. Karotte und Sellerie fein würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

Alles in 3 EL Olivenöl kurz andünsten. Tomatenmark und Currypulver unterrühren und die Lorbeerblätter zufügen. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und mit dem Gemüsesud aufgießen. Das Bouquet garni einlegen. Die Linsen etwa 45 Minuten bei geschlossenem Deckel darin weich kochen. Bouquet garni und Lorbeerblätter entfernen. Die Linsen noch einmal mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.

Tipp:

Dazu passen die Auberginengnocchi besonders gut (Extra Rezept).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vegetarisch: Rotwein-Linsen-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portwein - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Linse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sasaka - Variation 1Sasaka - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.60 €   Demeter: 6.94 €
Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert   
Rotwein-EiscremeRotwein-Eiscreme   8 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.63 €
Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake   
Zucchini mit KäseZucchini mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 12.11 €
Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch beidseitig braten, salzen und pfeffern. Den durchgepressten Knoblauch erst zum Schluss zufügen,   
AndiviestamppotAndiviestamppot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 8.64 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und   
Feine KürbissuppeFeine Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.28 €
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen   


Mehr Info: