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Rezept: Vegetarisch: Schlabberkappes

Bild: Vegetarisch: Schlabberkappes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkohl; oder Wirsing 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Möhrenca. 0.28 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
Butter 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 gTofu; geräuchert 
Tofu-Würstchen; geräuchert - (Menge nach Hunger (is)) 

Zubereitung:

Vom Kohl die Blätter lösen, gründlich waschen, abtropfen und in ca. 5 cm große Quadrate teilen.

Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren putzen und würfeln. Vom Lauch das Weisse in dünne Ringe teilen und waschen. Knoblauch pellen und zerdrücken. Tofu in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen, pellen und würfeln.

Im Topf etwas Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig schwitzen. Kohl dazugeben und etwas schmoren lassen. Gemüsebrühe angießen, Möhren und Lauch hineingeben, mit Lorbeer, Kümmel und Paprika würzen und köcheln lassen. Mit einem Schuss Wein, Knoblauch, Pfeffer und Salz abschmecken. Tofu-Würstchen im Kohl-Gemüse ziehen lassen. Tofu- Würfel in etwas Butter kross braten.

Gekochte Kartoffelwürfel gegen Ende der Garzeit zum Schlabberkappes dazu geben und dann das Ganze mit den Tofu-Würstchen und den Tofu- Würfeln servieren.


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(*) Für diese Version von Vegetarisch: Schlabberkappes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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