Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vegetarische Lasagne

Bild: Vegetarische Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLasagneteigblätter 
3 ELButterca. 0.24 €
1 Zwiebel - geschältca. 0.05 €
2 Karotten - geschält 
0.5 Blumenkohl 
1 Paprikaschote - grünca. 0.87 €
0.5 Zucchinica. 0.17 €
2 Tomaten - entkernt 
250 gPilze - gesäubert 
1 ELZitronenschale - gehackt 
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
0.5 TLOreganoca. 0.10 €
0.5 TLGewürznelke - gemahlenca. 0.10 €
0.25 TLThymianca. 0.06 €
1 Tasse(n)Gruyere - (Käse) gerieben 
1 Tasse(n)Mozzarella - (Käse) klein geschnitten 
1 lHelle Sauce - erhit t 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form (31x22cm) einfetten; beiseite stellen.

Lasagneteigblätter in Salzwasser mit etwas Öl kochen. Anleitung auf der Packung beachten. Abgießen und Lasagneteigblätter auf Papiertüchern ausbreiten. Mit Papiertüchern bedecken.

Blumenkohl klein schneiden. Zwiebel, Karotten, Paprikaschote, Zucchini, Tomaten und Pilze klein würfeln.

Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel hinzufügen; 3 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten.

Karotten hineingeben und mischen; 3-4 Minuten zugedeckt weiterdünsten. Blumenkohl, grüne Paprikaschote und Zucchini hinzufügen; gut würzen. 4-5 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen.

Tomaten, Pilze, Zitronenschale und Gewürze einrühren; zugedeckt 3-4 Minuten köcheln.

Topf vom Herd nehmen.

Eine Schicht Lasangneteigblätter in die Form legen. Gemüse, Käse und Sauce in Schichten darüberlegen. Diesen Vorgang wiederholen, bis fast alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss eine Lage Lasagneteigblätter darüberlegen.

Sauce und Käse darübergeben.

45 Minuten im Ofen backen.

Heiss servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vegetarische Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelgratin nach Johann LaferKartoffelgratin nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.83 €
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete   
Akroschka - Kalte Suppe aus RusslandAkroschka - Kalte Suppe aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 5.34 €
Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um   
Nuss-Nougat-QuarkNuss-Nougat-Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft   
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.58 €   EU-Bio: 10.65 €   Demeter: 10.86 €
Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne   
Zucchini-Kartoffel-PufferZucchini-Kartoffel-Puffer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.13 €
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln   


Mehr Info: