Rezept: Vegetarischer Auflauf mit Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.33 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
Butter | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
2 | Eiern | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Ein Pfund gefrorene Erbsen in kochendes Salzwasser geben, gut aufwallen
lassen, Kochwasser abgießen und die Erbsen mit eiskaltem Wasser
abkühlen und abtropfen.
Vier Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden (etwa die
Hälfte des Grüns mitverwenden). Die Zwiebelringe rund drei Minuten in
einer Bratpfanne mit wenig Butter andünsten. Eine Gratinform
ausbuttern, die Hälfte der Zwiebeln hineingeben, salzen und pfeffern.
Die andere Hälfte etwas auskühlen lassen. Ein halbes Pfund Magerquark
mit zwei Eiern und einem guten Deziliter Rahm verrühren und mit den
Restzwiebeln vermischen. Ferner kommen in diese Masse Salz und Pfeffer
und ein Esslöffel leicht zerdrückter gmner Pfeffer; das sind die
grünen, unfermentierten Pfefferbeeren, die's in Salzlösung im Glas zu
kaufen gibt. Die Erbsen auf der unteren Zwiebelschicht in der
Gratinform verteilen, mit der Quarkmasse bedecken - und ab in den auf
200 Grad vorgeheizten Ofen.
Nach einer halben Stunde ist die Pracht essbereit.
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