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Rezept: Vegetarisches Chili mit Maisbrotdeckel

Bild: Vegetarisches Chili mit Maisbrotdeckel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


CHILI
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 mittelgr.Zwiebel, fein gehacktca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
2 gr.Rote Paprika, in feinen - Würfeln 
2 TLChiliflockenca. 0.22 €
1 TLKorianderkörner, gemahlenca. 0.20 €
1 TLKrüzkümmel, gemahlen 
3 Cardamomkapseln, Körner - leicht erdrückt 
1.5 Tasse(n) Rote Linsen 
3 Tasse(n) Tomatenwürfel aus der Dose 
3.5 Tasse(n) Kidney-Bohnen aus der Dose, - abgetropft 
0.25 Tasse(n)Ketchup 
0.25 Tasse(n)Tomatenmark 
1 ELKakaopulver, ungesüßtca. 0.06 €

MAISBROTDECKEL
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Tasse(n)Maismehlca. 0.90 €
2 ELMehlca. 0.06 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 Tasse(n)Buttermilchca. 0.24 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
1 TLHonigca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Tasse(n)Cheddar, grob gerieben 

GARNITUR
2 Tasse(n) Sour cream 
1 Tasse(n)Koriandergrün, gehackt 

Zubereitung:

1. Für das Chili, Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika, Knoblauch hineingeben und 5 min sautieren. Chiliflocken, Koriander, Kreuzkümmel, Cardamom und Linsen hineinrühren.

2. Tomatenwürfel, Bohnen, Ketchup, Tomatenmark, Kakaopulver und 3 Tassen Wasser hineinrühren. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 45 Minuten simmern lassen, bis es schön eingedickt ist. Das Chili könnte jetzt eingefroren oder ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

3. Für den Maisbrotdeckel, Ofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Backschüssel, Mehl, Maismehl, Salz, Backpulver und Zimt vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Buttermilch, Honig und Öl verquirlen. Die Flüssigkeit über die trockenen Zutaten gießen und solange durchmengen bis sich ein glatter Teig bildet.

4. Chili in eine Aufflaufform geben (ca. 30 cm x 20cm, 7,5 cm hoch) Teig auf dem Chili verteilen und glattstreichen. Oberfläche mit dem Käse bestreuen. Solange backen, bis der Teigdeckel hochgegangen und schön goldbraun gebacken ist, ca. 25 min.

5. Aus dem Ofen nehmen und 5 min ruhen lassen. Zum Servieren in rechteckige Stücke aufteilen und mit je einem Klacks Sour Cream und Koriandergrün auf die Teller geben.


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(*) Die Zubereitung von Vegetarisches Chili mit Maisbrotdeckel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Cheddar  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe L  *   Kakao - schwach entölt  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Linsen - rot  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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