Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Veggie-Pizza

Bild: Veggie-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Aubergine; Scheiben 
1 mittelgr.Zucchini; Scheibenca. 0.34 €
1 Zwiebel, rot; halbe Ringe 
1 Paprikaschote, rot Streifen 
1 Paprikaschote, gelb - Streifen 
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.04 €
1 TLBalsamico-Essig - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.5 TLThymian - gehäuft, getrocknetca. 0.12 €
0.25 TLPfeffer, schwarz - gehäuft (x)ca. 0.02 €
4 Pizzaböden; oder entsprech. - Menge Fladenbrot 
100 mlTomatensauceca. 0.38 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 220 ° vorheizen.

Gemüse, Öl, Essig, Thymian und Pfeffer in einer großen Backform vermischen. 20 Minuten , oder bis das Gemüse weich ist, rösten. Beiseite stellen.

Pizzaböden (oder das in Scheiben geschnittene Fladenbrot) auf Backpapier legen. Tomatensauce auf Böden (oder Brot) gleichmäßig verteilen, dann mit dem Gemüse bedecken.

Im Ofen etwa 10-20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Veggie-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Thymian  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thunfischcreme - Variation 1Thunfischcreme - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.04 €
Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden    
Kohlrabi-AufstrichKohlrabi-Aufstrich   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.81 €
Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel,   
Almsuppe  - Suppe mit SauerrahmAlmsuppe - Suppe mit Sauerrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.08 €
Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam   
Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
HirsetarteHirsetarte   2 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.06 €
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis   


Mehr Info: