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Rezept: Vermicelles - Variation 2

Bild: Vermicelles - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMaronenca. 0.00 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
2 ELZucker - bis 1/2 mehrca. 0.05 €
3 ELKirschwasser - (alternativ Amaretto)ca. 0.51 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 ELZucker - bis doppelte Mengeca. 0.03 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Geschälte Maronen in der Milch mit Vanille weichkochen, dabei häufig rühren. Es darf nicht mehr viel Flüssigkeit im Topf bleiben - eher eine sehr kompakte Masse. Zucker und Kirschwasser oder Amaretto einmengen. Sahne mit dem Zucker zu steifer Schlagsahne aufschlagen. In eine Schüssel füllen.

Abgekühltes Maronenmus in eine Kartoffelpresse geben und wie Spaghettieis auf die Sahne drücken, dabei einen hübschen Berg bilden. Mit Kakao bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vermicelles - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Maronen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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