Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vermicelli-Suppe mit Hackfleischbällchen

Bild: Vermicelli-Suppe mit Hackfleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Pack.Vermicelli 
2 kl.Zwiebeln - gescheibeltca. 0.16 €
1 Stange(n)Frühlingszwiebeln - gehacktca. 0.07 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLMonosodiumglutamat - nach Wunsch 
1 TLHelle Soya Sauce 
4 Tasse(n)Brühe 
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für Die Fleischklösschen
500 gGehacktesca. 7.64 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLHelle Soya Sauce 
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLMonosodiumglutamat - nach Wunsch 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Gehacktes mit den Gewürzen gut verkneten, Bällchen formen u. beiseite stellen.

Vermicelli in kochendes Wasser geben u. ca. eine Minute kochen. Abgießen u. beiseite stellen.

Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Die Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Nun werden die Fleischbällchen, das Salz, das Monosodium Glutamat, die Soya Sauce und der Pfeffer dazugegeben. Nach leichtem Aufkochen werden die Vermicelli in die Suppe gegeben und ca. 2-3 Minuten mitgekocht.

Heiss servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Vermicelli-Suppe mit Hackfleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vollkorn-Hefefladen mit KäseVollkorn-Hefefladen mit Käse   4 Fladen
Preise: Discount: 10.45 €   EU-Bio: 11.80 €   Demeter: 12.44 €
Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz   
SchweinesülzeSchweinesülze   1 Rezept
Preise: Discount: 13.43 €   EU-Bio: 13.83 €   Demeter: 14.21 €
Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit   
Lauchgratin mit SteinpilzenLauchgratin mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.26 €
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis   
Zürcher Fastenrollen Zürcher Fastenrollen    1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 5.16 €
Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen.    
Tarte verteTarte verte   4 Portionen
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.37 €
Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in   


Mehr Info: