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Rezept: Vitamin-Wurm

Bild: Vitamin-Wurm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 7 Portionen:

3 Fruchtzwerge Himbeer (à 50 - g) 
4 Fruchtzwerge Banane (à 50 g) 

GARNITUR
400 gWassermeloneca. 0.40 €
2 gr.Birnen 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
100 gMandeln (grob gehackt)ca. 0.55 €
4 Erdkirschen 
3 Weintrauben 
Mandeln 
Rosinen 
Ribisel 
Minze 

Zubereitung:

1. Fruchtzwerge zum Gefrieren für ca. 4 Stunden in den Tiefkühler geben.

2. Melone in 1 cm dicke Scheiben schneiden und entkernen. Aus den Melonenstücken 7 Scheiben (O mindestens 6 cm) ausstechen. Birnen quer in 7 Scheiben (O mindestens 7,5 cm) schneiden, mit Zitronensaft bestreichen und mit den Melonenscheiben belegen. Fruchtscheiben auf eine Platte legen, freie Fläche auf der Platte mit gehackten Mandeln bestreuen.

3. Die Hüllen der Erdkirschen öffnen, aufklappen und eindrehen.

4. Die Fruchtzwerge kurz in heißes Wasser tauchen und auf die Fruchtscheiben setzen. Bananen-Fruchtzwerge mit Erdkirschen, Himbeer- Fruchtzwerge mit Trauben und Minze garnieren.

5. Der erste Fruchtzwerg in der Reihe bekommt zusätzlich ein Gesicht: Mandelhälfte als Mund, Rosinen als Augen und eine Ribisel als Nase einsetzen. Vitamin-Wurm rasch servieren.

Tipp: Temperatur

Damit der Eiswurm sein volles Aroma entfalten kann und sich besser essen lässt, sollte er etwas angetaut serviert werden. Die Zeit für das Dekorieren sollte dafür aber ausreichend sein.

Nährwert pro Person: 257 kcal/1,075 kj; 14 g Fett; 28 g KH; 2,3 BE; 0 mg Chol.

Zubereitung ca. 15 Min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vitamin-Wurm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wassermelone  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft


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