Rezept: Vitamin-Wurm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 7 Portionen:
3 | Fruchtzwerge Himbeer (à 50 - g) | |
4 | Fruchtzwerge Banane (à 50 g) | |
GARNITUR | ||
400 g | Wassermelone | ca. 0.40 € |
2 gr. | Birnen | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
100 g | Mandeln (grob gehackt) | ca. 0.55 € |
4 | Erdkirschen | |
3 | Weintrauben | |
Mandeln | ||
Rosinen | ||
Ribisel | ||
Minze |
Zubereitung:
1. Fruchtzwerge zum Gefrieren für ca. 4 Stunden in den Tiefkühler geben.
2. Melone in 1 cm dicke Scheiben schneiden und entkernen. Aus den Melonenstücken 7 Scheiben (O mindestens 6 cm) ausstechen. Birnen quer in 7 Scheiben (O mindestens 7,5 cm) schneiden, mit Zitronensaft bestreichen und mit den Melonenscheiben belegen. Fruchtscheiben auf eine Platte legen, freie Fläche auf der Platte mit gehackten Mandeln bestreuen.
3. Die Hüllen der Erdkirschen öffnen, aufklappen und eindrehen.
4. Die Fruchtzwerge kurz in heißes Wasser tauchen und auf die Fruchtscheiben setzen. Bananen-Fruchtzwerge mit Erdkirschen, Himbeer- Fruchtzwerge mit Trauben und Minze garnieren.
5. Der erste Fruchtzwerg in der Reihe bekommt zusätzlich ein Gesicht: Mandelhälfte als Mund, Rosinen als Augen und eine Ribisel als Nase einsetzen. Vitamin-Wurm rasch servieren.
Tipp: Temperatur
Damit der Eiswurm sein volles Aroma entfalten kann und sich besser essen lässt, sollte er etwas angetaut serviert werden. Die Zeit für das Dekorieren sollte dafür aber ausreichend sein.
Nährwert pro Person: 257 kcal/1,075 kj; 14 g Fett; 28 g KH; 2,3 BE; 0 mg Chol.
Zubereitung ca. 15 Min
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