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Rezept: Vogelbeergelee

Bild: Vogelbeergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgVogelbeerenca. 0.01 €
2 kgSäuerliche Äpfelca. 6.98 €
3 Orangen (Schale) 
2 Zitronen (Saft)ca. 1.98 €
800 mlWasserca. 0.01 €
1 Prise/n Zimt 
2.1 kgGelierzuckerca. 2.92 €

Zubereitung:

Die Vogelbeeren sorgfältig entstielen und waschen. Trockentupfen und über Nacht emfneren, um ihnen den bitteren Geschmack zu nehmen. Die Äpfel in Stücke schneiden, Stiel, Fliege und Kerne entfernen. Die Orangen dünn abschälen. Alles mit Wasser, Zitronensaft und Zimt vermischen und in einem Topf langsam zum Kochen bringen. 10 Minuten zugedeckt stehenlassen, abkühlen und durch ein feines Nesseltuch seihen. Den Saft mit dem Gelierzucker vermischen, aufkochen und 3 bis 4 Minuten köcheln. Abschäumen und heiß in vorgewärmte Gläser abfüllen. Sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Vogelbeergelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gelierzucker - 1:1  *   Vogelbeeren  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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