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Rezept: Vollkorn-Bagels - Variation 1

Bild: Vollkorn-Bagels - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 0.59 €        Kosten Portion: 0.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 TLRohzuckerca. 0.01 €
100 mlMilch - evtl. mehrca. 0.12 €
2 ELWeizenkeimölca. 0.06 €
1 Ei - getrenntca. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
200 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.15 €

Zubereitung:

Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Öl und Eigelb zu dem Milchgemisch geben und gut verquirlen. Nun das Gemisch zum Mehl gießen, Salz beigeben und alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Mit einem Tuch zudecken und 20 Minuten gehen lassen.

Wenn der Teig das doppelte Volumen erreicht hat, diesen zusammendrücken, aus der Schüssel nehmen und in gleich große Stücke teilen.

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Backofen auf 200 Grad Mittelhitze vorheizen. Die Teigstücke zu einer Kugel rollen, dann in der Mitte mit einem Finger ein Loch bohren und einen Ring formen. Die Ringe je Seite eine Minute im siedenden Wasser pochieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf ein Backblech legen, mit Eiweiß bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. 20 Minuten backen, bis sie leicht Farbe bekommen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Bagels - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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