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Rezept: Vollkornbrot - Variation 1

Bild: Vollkornbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehl (Typ 1050)ca. 0.63 €
250 gRoggenschrotca. 0.37 €
250 gWeizenschrotca. 0.31 €
100 gLeinsamenca. 0.25 €
100 gSesamca. 0.35 €
150 gSonnenblumenkerneca. 0.41 €
175 gRübenkrautca. 0.70 €
1 lButtermilchca. 1.58 €
3 Pack.Backhefe - frischca. 0.45 €
1.5 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in die auf 30°C erhitzte Buttermilch einrühren. Den Teig in
eine gut gefettete und bemehlte Brotform gießen und bei 150°C 2 bis
2 1/2 Stunde backen.
Hinweis: Der Teig braucht vor dem Backen nicht zu gehen. Es sollte noch
eine Tassen mit heißem Wasser mit in den Backofen gestellt werden.
Ein sehr herzhaftes Brot, das sehr gut mit Schmalz, Schinken, Leberwurst
oder auch frischen Käsesorten schmeckt.


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(*) Die Zubereitung von Vollkornbrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Frischhefe  *   Leinsamen - ganz  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot P1 Vollkorn


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