Rezept: Vollkornbrot - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weizenmehl (Typ 1050) | ca. 0.63 € |
250 g | Roggenschrot | ca. 0.37 € |
250 g | Weizenschrot | ca. 0.31 € |
100 g | Leinsamen | ca. 0.25 € |
100 g | Sesam | ca. 0.35 € |
150 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.41 € |
175 g | Rübenkraut | ca. 0.70 € |
1 l | Buttermilch | ca. 1.58 € |
3 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.45 € |
1.5 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten in die auf 30°C erhitzte Buttermilch einrühren. Den Teig in
eine gut gefettete und bemehlte Brotform gießen und bei 150°C 2 bis
2 1/2 Stunde backen.
Hinweis: Der Teig braucht vor dem Backen nicht zu gehen. Es sollte noch
eine Tassen mit heißem Wasser mit in den Backofen gestellt werden.
Ein sehr herzhaftes Brot, das sehr gut mit Schmalz, Schinken, Leberwurst
oder auch frischen Käsesorten schmeckt.
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