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Rezept: Vollkorn-Lasagne mit Gemüsefüllung

Bild: Vollkorn-Lasagne mit Gemüsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gVollkorn-Lasagne-Blätter 
Salzwasser 

Für die Füllung
2 Karotten, gewürfeltca. 0.17 €
1 Scheibe Sellerie, gewürfelt 
1 Stange(n)Lauch, - feingeschnitten 
2 gr.Zwiebeln, gewürfeltca. 0.42 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
2 ELÖl - 5 Tomaten, gewürfeltca. 0.00 €
Extrakt von Gemüsebrühe 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
4 ELTomatenpüreeca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
Kräutersalz 
Herbes de Provence 

Für die Bechamel
50 gButterca. 0.50 €
2 ELVollkornmehlca. 0.05 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 BecherSahne 
Kräutersalz 
Muskatnussca. 0.02 €

Zum Überbacken
150 gReibekäseca. 1.29 €

Zubereitung:

Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, nebeneinander auf ein Tuch legen und abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andämpfen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse - bis auf die Tomaten mitdünsten lassen.

Tomaten zufügen, mit Gemüsebrüheextrakt würzen.

Mit Rotwein ablöschen, Tomatenpüree zugeben, mit Pfeffer, Paprika, Kräutersalz und Kräutern würzen und eine halbe Stunde zugedeckt leicht köcheln lassen.

Zur Herstellung der Bechamel-Sauce Butter erhitzen, Vollkornmehl leicht darin anrösten, mit Milch langsam und unter ständigem Rühren ablöschen, damit dabei keine Klümpchen entstehen.

Lasagneblätter, Füllung und Sauce abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Sauce abschließen.

Bei 225 Grad 45 Minuten im Backofen backen.

Reibkäse darüberstreuen und weitere 10 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Lasagne mit Gemüsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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