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Rezept: Vollkorn-Mürbeteig - Obstkuchen

Bild: Vollkorn-Mürbeteig - Obstkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN MÜRBETEIG
50 gButter - kaltca. 0.50 €
50 gBlütenhonigca. 0.30 €
100 gQuarkca. 0.28 €
250 gWeizen; sehr fein gemahlenca. 0.31 €
4 ELWasser; +/-ca. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Vanilleca. 0.30 €

FÜR DEN BELAG
300 gQuarkca. 0.83 €
2 ELBirnendicksaftca. 0.30 €
400 gFrisches, reifes Obst z. - B. Aprikosen, 
Zwetschgen, Beeren, - Kirschen 

Zubereitung:

Die Butter eine Stunde ins Tiefkühlfach legen. Das Vollkornehl mit
Quark, Honig, Wasser und den Gewürzen gut vermischen. Die Butter mit
der Röstiraffel grob raspeln. Schnell zusammenkneten, zu einer Kugel
formen und in den Kühlschrank stellen. Etwa dreissig Minuten ruhen
lassen.

Inzwischen für den Belag den Quark mit dem Birnendicksaft süßen.
Das Obst waschen, nach Bedarf klein schneiden oder entsteinen. Einen
Viertel der Früchte pürieren und unter den Quark mischen.

Den Teig auf ein rundes Backblech ausrollen und mit der Gabel
einstechen. Im Backofen bei 180 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten
blind, d. h. ohne Belag, vorbacken. Abkühlen lassen. Den Teigboden mit
der Quarkmasse bestreichen und mit den Früchten belegen. Sofort
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Mürbeteig - Obstkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenkörner


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Backen Kuchen Mürbeteig Vollkorn


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