Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vollkornnudelpfanne

Bild: Vollkornnudelpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTofu naturca. 1.24 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwas Chilisauce 
2 ELWürz-Hefeflocken 
180 gVollkornnudelnca. 0.00 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 TLSonnenblumenöl - für das Nudelwasser 
2 Karottenca. 0.19 €
80 gKaiserschotenca. 1.06 €
80 gChampignonsca. 0.46 €
50 gKörnermais 
50 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.13 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 TLHefe-Gemüsebrühe (Paste) 
1 ELSonnenblumenkernölca. 0.02 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Schritt 1: Den Tofu in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Pfeffer aus der Mühle, etwas Chilisauce und den Würz- Hefeflocken marinieren. Inzwischen die Vollkornnudeln in Salzwasser mit etwas Sonnenblumenkernöl bissfest garen. In ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2: Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kaiserschoten waschen, oben und unten abschneiden und wenn nötig, die Fäden ziehen. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben. Das Gemüse mit den Champignons, den Maiskörnern und den Erbsen in Hefe- Gemüsebrühe vorgaren.

Schritt 3: Sonnenblumenkernöl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse und den Tofu darin anbraten. Die gekochten Vollkornnudeln dazu geben und das Gericht mit Sojasauce, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Curry abschmecken.

Schritt 4: Die Nudelpfanne auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vollkornnudelpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chilisauce  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Hefeflocken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Tofu  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Appenzeller Chäs-Tschoope aus GontenAppenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 9.37 €   Demeter: 9.53 €
Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss   
Wurst-Bohnen-PfanneWurst-Bohnen-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.30 €
Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der   
Buchweizen-Pfannkuchen mit KräuterquarkBuchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 3.45 €
Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine   
Rotwein-EiscremeRotwein-Eiscreme   8 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.63 €
Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake   
Banana KaffeeBanana Kaffee   2 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.43 €
Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit   


Mehr Info: