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Rezept: Vollkornwaffeln mit basischen Früchten (Basisch)

Bild: Vollkornwaffeln mit basischen Früchten (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

300 gFeingem. Dinkelmehl Oder 
0.5 Dinkel + 1/2 Buchweizen Oder 
0.5 Dinkel + 1/2 Amaranth 
500 mlWasserca. 0.01 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELButter - flüssigca. 0.12 €
1 Msp.Naturvanilleca. 0.30 €
1 Msp.Vollmeersalzca. 0.00 €
zum Garnieren 
Sahne 
Chufas-Nüssli 
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren und 1/2- 1 Std. quellen lassen.

Das Waffeleisen einfetten und auf mittlerer Stufe vorheizen. Den Teig in die Mitte der Form geben und nicht zu lange ausbacken, danach die Waffeln warmstellen.

Basische Früchte, z.B. Mango, Papaya, Melone, Banane, Dattel oder Feige, kleinschneiden und auf die Waffeln geben. mit geschlagener Sahne, Chufas-Nüssli und Zimt garnieren.

Gur schmeckt auch die Marmelade aus eingeweichten, pürierten Trockenfrüchten dazu. Siehe Brotaufstrich.


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(*) Die Zubereitung von Vollkornwaffeln mit basischen Früchten (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - halb  *   Meersalz  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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