Rezept: Vollkornwaffeln mit basischen Früchten (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Stück:
300 g | Feingem. Dinkelmehl Oder | |
0.5 | Dinkel + 1/2 Buchweizen Oder | |
0.5 | Dinkel + 1/2 Amaranth | |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.12 € |
1 Msp. | Naturvanille | ca. 0.30 € |
1 Msp. | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
zum Garnieren | ||
Sahne | ||
Chufas-Nüssli | ||
Zimt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren und 1/2- 1 Std. quellen lassen.
Das Waffeleisen einfetten und auf mittlerer Stufe vorheizen. Den Teig in die Mitte der Form geben und nicht zu lange ausbacken, danach die Waffeln warmstellen.
Basische Früchte, z.B. Mango, Papaya, Melone, Banane, Dattel oder Feige, kleinschneiden und auf die Waffeln geben. mit geschlagener Sahne, Chufas-Nüssli und Zimt garnieren.
Gur schmeckt auch die Marmelade aus eingeweichten, pürierten Trockenfrüchten dazu. Siehe Brotaufstrich.
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