Rezept: Voressen an süßer Senf-Pfeffersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Butter - zum Braten | ||
600 g | Rindsvoressen; Rindsragout | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Scharfer Senf | ca. 0.11 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
2 TL | Eingel.grüne - Pfefferkörner ,gehäuft (x) | |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
1 EL | Maisstärke; mit | ca. 0.02 € |
1 EL | Wasser angerührt | ca. 0.00 € |
2 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
Zubereitung:
Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.
Senf mit dem Zucker verrühren, mit dem Fleisch mischen, wieder in den Brattopf geben. Rotwein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde schmoren.
Fleisch herausnehmen, warm stellen, Fond absieben, beiseite stellen.
Evtl.wenig Bratbutter in denselben Brattopf geben, Zwiebel andämpfen, Pfefferkörner beigeben, mitdämpfen. Beiseite gestellten Fond und Rahm dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren. Maizena aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. zwei Minuten weiterköcheln. Beiseite gestelltes Fleisch und Preiselbeeren beigeben,nur noch heiß werden lassen.
Dazu passen: Grießnocken
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