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Rezept: Voressen an süßer Senf-Pfeffersauce

Bild: Voressen an süsser Senf-Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Butter - zum Braten 
600 gRindsvoressen; Rindsragout 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELScharfer Senfca. 0.11 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
2 TLEingel.grüne - Pfefferkörner ,gehäuft (x) 
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
1 ELMaisstärke; mitca. 0.02 €
1 ELWasser angerührtca. 0.00 €
2 ELPreiselbeeren aus dem Glas 

Zubereitung:

Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.

Senf mit dem Zucker verrühren, mit dem Fleisch mischen, wieder in den Brattopf geben. Rotwein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde schmoren.

Fleisch herausnehmen, warm stellen, Fond absieben, beiseite stellen.

Evtl.wenig Bratbutter in denselben Brattopf geben, Zwiebel andämpfen, Pfefferkörner beigeben, mitdämpfen. Beiseite gestellten Fond und Rahm dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren. Maizena aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. zwei Minuten weiterköcheln. Beiseite gestelltes Fleisch und Preiselbeeren beigeben,nur noch heiß werden lassen.

Dazu passen: Grießnocken


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(*) Für diese Version von Voressen an süßer Senf-Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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