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Rezept: Brandteigkrapferln mit Obersfülle und Schokoüberzug

Bild: Brandteigkrapferln mit Obersfülle und Schokoüberzug - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
60 Butter (oder Margarine) 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
Prise(n)Salz 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
5 Eierca. 1.28 €
1 Ei und etwas Milch zum - Bestreichen 

FÜR DIE FÜLLE
350 mlSchlagsahneca. 1.91 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €

FÜR DIE SCHOKOCREME
60 gZuckerca. 0.09 €
30 gMehlca. 0.04 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
200 gKochschokoladeca. 1.50 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
etwas Milch zum Verdünnen der - Creme 

ZUM GARNIEREN
Zitronenmelisse 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Milch mit Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen, das Mehl unter ständigem Rühren einkochen und so lange am Feuer rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Topf vom Herd nehmen, die Eier mit dem Mixer einzeln in den Teig einarbeiten, bis eine dressierfähige Masse entsteht. Den Teig ca 1 Std rasten lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigmasse in einen Spritzsack füllen und nussgroße Krapferln aufspritzen. 1 Ei und etwas Milch verrühren, die Krapferln damit bepinseln. Im 220 °C heißen Rohr etwa 10 Minuten backen. Die gebackenen Brandteigkrapferln zum Trocknen nochmals für etwa 10 Minuten ins 100 °C heiße Rohr geben. Für die Füllung Obers mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Masse in einen Dressiersack füllen und die Brandteigkrapferln damit füllen.

Mehl, Dotter und 20 g Zucker mit 125 ml Milch verrühren. Die restliche Milch und den verbliebenen Zucker mit Vanillezucker aufkochen. Schokolade darin schmelzen, unter ständigem Rühren die Mehl-Ei-Mischung einarbeiten, nochmals aufkochen lassen und abkühlen lassen. Die abgekühlte Masse mit wenig Milch verdünnen und das geschlagene Obers unterheben, sodass ein nicht zu dicke Creme entsteht, die jedoch schön deckend sein muss.

Zum Servieren entweder 3-4 Brandteigkrapferln auf einen Teller geben und mit der Schokocreme überziehen. Oder Brandteigkrapferln auf einer großen Platte zu einer Pyramide aufbauen und dann mit der Schokocreme überziehen. Mit Zitronenmelisse und Staubzucker garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Brandteigkrapferln mit Obersfülle und Schokoüberzug erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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