Rezept: Brandteigring mit Steinpilzfüllung - Torta Di Bigne ai funghi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
240 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
4 gr. | Eier | ca. 0.68 € |
3 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.23 € |
300 g | Frische Steinpilze, mit - einem Tuch abgerieben und in Scheiben geschnitten | ca. 5.97 € |
120 g | Gekochter Schinken, gehackt | ca. 4.67 € |
120 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 3.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen, die Butter und Salz zufügen. Sobald die Butter geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen. Das Mehl auf einmal hineingeben und sogleich energisch mit einem Holzlöffel rühren. Den Topf wieder aufsetzen und bei mittlerer Temperatur rühren, bis sich die Masse vom Rand löst und einen Kloss bildet. Wieder vom Herd nehmen und beinahe völlig abkühlen lassen. Nacheinander die Eier unterrühren - erst wenn ein Ei vollständig eingearbeitet ist, das nächste zugeben.
Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und einen Kreis von 23 cm Durchmesser aufzeichnen. Den Teig löffelweise auf die Kreislinie setzen, bis ein geschlossener Ring entstanden ist. Etwa 30 Minuten backen, bis er auf das dreifache Volumen aufgegangen ist - dabei die Ofentür mit einem Holzspatel einen Spalt offen halten.
Unterdessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze etwa 3 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Schinken und Käse einrühren, die Füllung beiseite stellen.
Den Brandteigring abkühlen lassen, danach einen Deckel abschneiden. Das Unterteil auf eine Platte setzen, mit der Pilzmischung füllen und den Deckel wieder auflegen. Mit Raumtemperatur servieren oder zuvor nochmals 15 Minuten aufwärmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.01 € Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter | |
Quarkkuchen mit Salami - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.95 € Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den | |
Lappenpickert 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.31 € Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben | |
Rosenkohlsalat rot-grün 4 Portionen Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.90 € Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine | |
Griechisches Hühnchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.76 € Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines |