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Rezept: Brandteigring mit Steinpilzfüllung - Torta Di Bigne ai funghi

Bild: Brandteigring mit Steinpilzfüllung - Torta Di Bigne ai funghi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 16.41 €        Kosten Portion: 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

240 mlWasserca. 0.00 €
120 gButterca. 1.20 €
120 gMehlca. 0.17 €
4 gr.Eierca. 0.68 €
3 ELNatives Olivenöl extraca. 0.23 €
300 gFrische Steinpilze, mit - einem Tuch abgerieben und in Scheiben geschnittenca. 5.97 €
120 gGekochter Schinken, gehacktca. 4.67 €
120 gParmesan, frisch geriebenca. 3.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen, die Butter und Salz zufügen. Sobald die Butter geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen. Das Mehl auf einmal hineingeben und sogleich energisch mit einem Holzlöffel rühren. Den Topf wieder aufsetzen und bei mittlerer Temperatur rühren, bis sich die Masse vom Rand löst und einen Kloss bildet. Wieder vom Herd nehmen und beinahe völlig abkühlen lassen. Nacheinander die Eier unterrühren - erst wenn ein Ei vollständig eingearbeitet ist, das nächste zugeben.

Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und einen Kreis von 23 cm Durchmesser aufzeichnen. Den Teig löffelweise auf die Kreislinie setzen, bis ein geschlossener Ring entstanden ist. Etwa 30 Minuten backen, bis er auf das dreifache Volumen aufgegangen ist - dabei die Ofentür mit einem Holzspatel einen Spalt offen halten.

Unterdessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze etwa 3 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Schinken und Käse einrühren, die Füllung beiseite stellen.

Den Brandteigring abkühlen lassen, danach einen Deckel abschneiden. Das Unterteil auf eine Platte setzen, mit der Pilzmischung füllen und den Deckel wieder auflegen. Mit Raumtemperatur servieren oder zuvor nochmals 15 Minuten aufwärmen.


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(*) Die Zubereitung von Brandteigring mit Steinpilzfüllung - Torta Di Bigne ai funghi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Hinterschinken - gekocht  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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