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Rezept: Waadtländer Fondue

Bild: Waadtländer Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 lherber Weißwein - Dorin oder Fendantca. 0.00 €
600 gGreyerzer Käse - grob geraffeltca. 8.94 €
2 Spurweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 SpurMuskatnuss - frisch gerieben 
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
2 clKirschwasserca. 0.23 €
1 kgBaguetteca. 2.38 €

Zubereitung:

Knoblauchzehe in dünne Scheibchen schneiden und in der Butter - in der Fonduekachel - hellgelb werden lassen, dann die Knoblauchstückchen herausfischen, Wein und danach Käse zugeben. Ständig rühren, würzen mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss, schliesslich mit dem in Kirschwasser aufgelösten Stärkemehl binden.


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(*) Für diese Version von Waadtländer Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Speisestärke  *   Weißwein - herb


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