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Rezept: Waadtländer Fondue

Bild: Waadtländer Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 lherber Weißwein - Dorin oder Fendantca. 0.00 €
600 gGreyerzer Käse - grob geraffeltca. 8.94 €
2 Spurweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 SpurMuskatnuss - frisch gerieben 
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
2 clKirschwasserca. 0.23 €
1 kgBaguetteca. 2.38 €

Zubereitung:

Knoblauchzehe in dünne Scheibchen schneiden und in der Butter - in der Fonduekachel - hellgelb werden lassen, dann die Knoblauchstückchen herausfischen, Wein und danach Käse zugeben. Ständig rühren, würzen mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss, schliesslich mit dem in Kirschwasser aufgelösten Stärkemehl binden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Waadtländer Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Speisestärke  *   Weißwein - herb


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