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Rezept: Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig

Bild: Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCISSON
1 Saucisson 
100 gBouquet garnica. 0.92 €

ZUTATEN FÜR FÜLLUNG
20 gButterca. 0.14 €
50 gLauchjulienne; gedünstet 
50 gKohljulienne, gedünstet 
20 gZwiebeln; gehackt,gedünstetca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BRIOCHE-TEIG
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
40 gButterca. 0.29 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Kaffeerahm 

Zubereitung:

Die Saucisson in Salzwasser mit dem Bouqet garni 20-30 Minuten pochieren Hefeteig: Milch, Hefe und Mehl vermischen, gehen lassen (Vorteig). Eier, zerlassene Butter, Salz und gesiebtes Mehl zu einem Teig wirken. Beide Teige vermischen und gehen lassen.

Auswallen. Die gedünsteten, erkalteten Gemüsestreifen auf den Teig legen, die Saucisson auf die Gemüsejulienne legen und die Teigränder mit Wasser bepinseln. Die Wurst einpacken, den Teig mit der Eigelb-Kaffeerahmmischung anstreichen und in einer Cakesform backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Waadtländer Saucisson im Brioche-Teig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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