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Rezept: Wachteln mit Speck und Salbei

Bild: Wachteln mit Speck und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotte, oder kleine - Zwiebeln 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
12 Blättchen Salbei (oder 1 - bis 2 Bund Thymian) 
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
4 Küchenfertige Wachteln 
Salz und Pfeffer weißca. 0.02 €
2 Tomatenca. 0.64 €
4 Scheibe(n)Pancetta, oder mittelfetter - luftgetrockneter Schinken, oder Schwarzwälder Speck 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
100 mlBrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotte, Knoblauch, 6 bis 8 Salbeiblätter (oder gezupfte Thymianblättchen) und ein etwa fingerlanges Stück dünn abgeschnittene Zitronenschale fein hacken. Alles mischen.

Wachteln mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Kräutermischung füllen. Schenkel mit Küchengarn zusammenbinden.

Zitrone auspressen. Tomaten abziehen und klein würfeln. Schinkenscheiben quer halbieren.

Öl in einem Bräter erhitzen. Wachteln darin rundherum braun anbraten. Auf jede Wachtelbrust 1 Salbeiblatt, oder 1 Thymianzweig legen und mit einer halbierten Schinkenscheibe bedecken. Tomatenwürfel um die Wachteln verteilen, Brühe erhitzen und mit dem Zitronensaft zugießen.

Wachteln zugedeckt im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten schmoren. Deckel abnehmen, Wachteln weitere 10 Minuten bräunen.

Auf vorgewärmten Tellern mit Tomaten und Schmorsud anrichten.


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(*) Für diese Version von Wachteln mit Speck und Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Wachteln  *   Zitronen - unbehandelt


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