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Rezept: Wachtelspiegeleier auf Paprika-Rauten

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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.3 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Paprikaschote - rotca. 0.65 €
1 kl.Paprikaschote - grünca. 0.65 €
1 kl.Paprikaschote - gelbca. 0.65 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
6 Wachteleier - oder 4 kleine Hühnereierca. 1.25 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen. Die Hälften waschen und trockentupfen. mit der rund gewölbten Seite nach oben auf ein Blech legen. mit Öl bepinseln. Unter den Grill schieben oder oben in den heißen Ofen (bei 300 Grad, Gas: Stufe 7). So lange rösten, bis die Haut dunkelbraun wird und Blasen wirft. Die Paprikahälften herausnehmen, unter einem nassen Tuch abkühlen lassen. Dann die dünne Haut mit einem Tuch oder einem Messer abziehen.

Paprikafruchtfleisch anschließend in gleichmäßige Rauten von 2 bis 3 cm Kantenlänge schneiden. 1 El Fett in einer Pfanne schmelzen, die Paprika- Rauten darin bei milder Hitze 5 Minuten garen, zwischendurch die Pfanne schwenken. mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

Restliches Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen, Spiegeleier braten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprika-Rauten als Stern dekorativ auf vier Tellern anrichten und etwas Dünstflüssigkeit darüberträufeln. mit den Spiegeleiern servieren.


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(*) Für diese Version von Wachtelspiegeleier auf Paprika-Rauten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wachteleier


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