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Rezept: Waffeln mit Ahornsirup

Bild: Waffeln mit Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gMehlca. 0.08 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELButterca. 0.24 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.07 €
0.5 Tasse(n)Sahne - 2 Tassen Ahornsirup 

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Salz und dem Zucker mischen. Die Eier verquirlen. Die Butter mit der Milch, der Sahne und den Eiern verquirlen. Das Mehl in die Eimasse schütten und mit dem elektrischen Rührgerät glattrühren. Ist der Teig dicker als eine schwere Creme, noch etwas Milch dazurühren. Das Waffeleisen erhitzen, aber nicht fetten. Auf jedes Viertel des Waffeleisens knapp 1 El. Teig geben, das Waffeleisen schließen und so lange geschlossen lassen, bis kein Dampf mehr entweicht. Die Waffeln sollen gleichmäßig goldbraun gebacken sein. Weitere Waffeln aus dem übrigen Teig backen. Den Ahornsirup erwärmen und zu den Waffeln reichen. Unser Tip: Wenn Sie kein Waffeleisen haben, so backen Sie aus dem Teig kleine Pfannkuchen und reichen diese zum erwärmten Ahornsirup.


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(*) Für diese Version von Waffeln mit Ahornsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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