Rezept: Waffelschälchen mit Walnussfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
190 g | Butter - weich | ca. 1.36 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 g | Fein gemahlene Walnusskerne | ca. 1.70 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
25 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 0.43 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
90 g Butter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 2 Eier unterschlagen. Wasser, Mehl und Backpuover dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Im vorgeheizten, gefetteten Eisen helle Waffeln backen. 3 Tarteletteförmchen(jeweils 16 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Die fertigen Waffeln in die Förmchen drücken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die fein gemahlenen Walnüsse mit 2 Eiern, 100 g Zucker, Sahne und Speisestärke verrühren. Restliche Butter zerlassen und untermengen.
Die Masse in die Waffeln füllen, mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Die Törtchen 10 Minuten backen, auf 160 Grad herunterschalten und weitere 15-20 Minuten backen.
Törtchen herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
:Backen 35-40 Minuten : Für 3 Waffeln von 24 cm Durchmesser
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