Rezept: Waldbeerentimbale auf Orangensalat’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
Für das Mousse | ||
Beerenmark | ||
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
40 g | *Zucker | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
125 g | Obers,geschlagen | ca. 0.68 € |
2 | Waldhimbeergeist | |
175 g | Beeren,gemischt | |
Für den Orangensalat | ||
6 | Filetorangen | |
0.125 l | Orangensaft | ca. 0.08 € |
2 | Orangenlikör | |
0.5 TL | Kartoffelstärke - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Bund | frische Minze | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Menge des Beerenmark's an Hand der Flüssigkeit berechnen.
Für das Mousse Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
'Beerenmark erhitzen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
Beerenmark auf die Eimasse gießen, kaltschlagen.
Das geschlagene Obers unterheben, mit Himbeergeist abschmecken.
Beeren vorsichtig unterheben, in Formen abfüllen.
Für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Für den Orangensalat: Orangen schälen, mit Messer filetieren.
Orangensaft kurz aufkochen, mit der Kartoffelstärke binden.
'Filets einlegen und kaltstellen. Minzeblätter in feine Streifen
schneiden und zum Salat geben.
Mousse aus der Form stürzen und auf dem Orangensalat anrichten.
Mit Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen auf Türkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 12.11 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die | |
Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.65 € Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen. | |
Ofen-Pastinaken 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.30 € Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben | |
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio 4 Portionen Preise: Discount: 8.06 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 8.27 € Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die | |
Bunte Reispfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 9.78 € Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren |